2013年8月26日月曜日

【漬物シリーズ@3】旨えびキムチ

@キムチ~たっぷりアミエビ入り~


第一弾第二弾に続き漬物シリーズ第三弾です!飽きた方スミマセン・・・(-_-;)

私は毎日何かしら漬物を食してますが、中でも一番リピート率が高いのがコチラ↓


【旨えびキムチ】

気に入ってる理由としましては・・・


小さなアミエビが入っていてこれがまた美味しい!

・韓国産のものと比べ、酸っぱくなく辛すぎない

・内容量も 450g と大容量!

とまぁ以上でしょうか 色々キムチを食してきましたが一番合ったのがこのキムチです!


キムチについては、好き嫌いなど意見が結構分かれると思ってます

・甘口派or辛口派

・キムチの本場、韓国産or国産

・にんにく(味や匂い)がダメ

・そもそもキムチ自体が嫌い・・・・・・・・・・・・etc

どちらかというと、マイナスなイメージが強いんでしょうか?

キムチが好きな私としてはちょっと悲しいのですが・・・(>_<;)



確かに、野菜炒めや鍋等にキムチを混ぜると味がキムチ一色になるのは困りものかもしれませんね^^;

以上、賛否両論キムチでした!






こちらもお勧め

コメントを投稿