@鶏のタタキ(ササミで!)
手間と廃棄率を重視・・・・・・・・胸肉<ササミ
私がよく食しており、以前記事にもした鶏のタタキ風味を
今回は胸肉ではなくササミで再度取り上げてみたいと思います(゜∀゜ )
結構簡単にできるので、おつまみにもなって晩飯のおともになれば良いなー^ ^*
◎胸肉との違い
あくまで私見なのですが、ササミの方が若干やわらかく仕上がるかと思います
そして↓は参考までに・・・^ ^;
値段を重視・・・・・・・・・・・・・・・胸肉>ササミ
ササミもスジ取りがありますが、胸肉の皮を剥いだ時の廃棄率を考えると少なくすみます
※注意:必ず新鮮な鶏肉を使用して下さい!
食中毒になっても責任はとれませんのであしからず(>_<;)
作り方自体は以前の記事とほぼ同じです
ササミ皮がないので、スジをとってからぶつ切りにして下さい!
そして完成したのがコチラ↓
うっすらピンク色が残ってます
とまぁこんな状態で冷水で冷やし、あとはポン酢やめんつゆ、塩ダレ等でお召し上がりください^ ^*
ピンクの部分は加減が微妙ですがほんの少しです 不安な方は白くなるまで湯通ししてください!
※再度注意:必ず新鮮な鶏肉を使用して下さい!
食中毒になっても責任はとれませんのであしからず(>_<;)
こんだけしつこく注意するなら紹介するな!と怒られそうですね・・・
でもお肉を安く、ヘルシーに食べたい!という方には是非おすすめです!b(・∀・)
※それでもたまにカルビ等、脂がのったお肉も食してしまうのはご容赦ください(>_<;)
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