@白子のつまみ
※追記:次の更新が50回目でした(^_^;)早とちり恥ずかしい・・・
前日の投稿で買ってきた白子を使って、簡単オツマミにしてみました(・∀・*)
個人的には50回目の更新で、よく続けられたなーと思い、料理の方も頑張りたかったのですが、
結局、大したスキルも無いので・・・・やっぱりツマミに落ち着きました(b´∀`*)
それでは完成品がコチラ↓
見た目はともかく・・・・勿論、味見しながら作ったので、
味に関しては立派なオツマミになったかと思います(*> <)b!!
以下、恐縮ですがレシピ?です(^_^;)
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
◎調理方法
これまでの投稿→ 《白子について》 《マグロについて①》 《マグロについて②》
にて各々まとめたのですが、見直すのも面倒なので特筆すべき点だけピックアップしました↓
@鮭の白子には痴呆症・老化の防止、美顔、美肌、毛髪・精力増強等の美容効果
@マグロの肉、血合肉には血液の正常化、疲労回復、中性脂肪・コレステロールを下げる効果
以上になります
まずは目標の50回目の更新がこのような結果となりましたが、引き続き更新していきたいと思っております
これまでも、そして今回もご覧になって下さった方、心より感謝します
駄文ブログに付き合って頂き、本当にありがとうございます(> <*)
こちらもお勧め
※追記:次の更新が50回目でした(^_^;)早とちり恥ずかしい・・・
前日の投稿で買ってきた白子を使って、簡単オツマミにしてみました(・∀・*)
個人的には50回目の更新で、よく続けられたなーと思い、料理の方も頑張りたかったのですが、
結局、大したスキルも無いので・・・・やっぱりツマミに落ち着きました(b´∀`*)
それでは完成品がコチラ↓
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
いやー・・・見事に茶色ですな(> <;)
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
一品目:白子のポン酢あえ+豆苗
サッパリしていてパクパク食べれます♪
二品目:白子と(いつもの)マグロの煮付け+七味唐辛子
見た目がアレですが・・・ピリっと辛く、こちらも箸が進む一品です(^∀^;)
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
味に関しては立派なオツマミになったかと思います(*> <)b!!
以下、恐縮ですがレシピ?です(^_^;)
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
◎調理方法
一口大にカットして、湯引きした白子を水にさらしてぬめりを取ります(・▽・*)
一品目:そのまま豆苗をあえて、ポン酢をかけて出来上がり!
二品目:①同じく一口大にカットしたマグロの切り身・血合肉と一緒に調味スープ※で弱火で10分ほど煮付けて、熱が冷めるまで待つ!
※《醤油・めんつゆ・みりん》をそれぞれ《2:2:1》で混ぜあわせたスープ
②ザルに取り、お好みで七味唐辛子を軽くまぶして出来上がり!!
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
◎食材の栄養・効能
これまでの投稿→ 《白子について》 《マグロについて①》 《マグロについて②》
にて各々まとめたのですが、見直すのも面倒なので特筆すべき点だけピックアップしました↓
@鮭の白子には痴呆症・老化の防止、美顔、美肌、毛髪・精力増強等の美容効果
@マグロの肉、血合肉には血液の正常化、疲労回復、中性脂肪・コレステロールを下げる効果
等など、様々な健康効果を発揮してくれます♪
栄養も取りながらお酒も呑む!(b> <*)とても幸せです~
まずは目標の50回目の更新がこのような結果となりましたが、引き続き更新していきたいと思っております
これまでも、そして今回もご覧になって下さった方、心より感謝します
駄文ブログに付き合って頂き、本当にありがとうございます(> <*)
こちらもお勧め
0 件のコメント:
コメントを投稿