2013年10月27日日曜日

【栄養たっぷり】豚バラの野菜炒め

@豚バラ(小間切れ)の野菜炒め

今日はバラ肉(豚小間切れ肉を使用した、簡単野菜炒めを作ってみました♪

豚バラから出た脂分を使って炒めるので、豚バラの栄養を損なうことなく頂けます(´∀`*)

簡単な調理なので、こちらも頻繁にお世話になってます~!


完成した料理がコチラ↓になります(・▽・*)




盛りつけベタなのは相変わらずです( ̄∀ ̄;)




野菜がたっぷり入っていてヘルシーでもあります♪




こちらが豚細切れ肉の解凍前のパッケージです!



豚バラ肉と言えば、脂身が多くて敬遠されがちですが、その脂も栄養豊富で、重要な働きがあるのはご存知でしょうか

そんな豚バラ肉の栄養・効能をご参考までに(^_^*)

簡単ですが、いつもの様にまとめてみました↓



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@豚バラ肉の栄養・効能

ビタミンB1が豊富に含まれており、糖質を効率よく代謝させ、乳酸の蓄積防止、疲労回復に効果的

ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれており、強い抗酸化作用により老化防止やガン予防、動脈高予防に効果的

ビタミンB12が豊富に含まれており、血液を造り、脳の活性化に効果的

豚肉の脂身上記のビタミン類を豊富に含んでおり、体の細胞膜を構成させる重要な脂肪(コレステロールの一種)血清コレステロール血を下げたり、余計な上昇を抑制させます!

→大変効率の良いエネルギー源になりますΣ(・▽・*)


《美容効果》

豚肉のビタミン類によって、肌の活性化に効果的


→ツルスベ肌や、アンチエイジングにつながるそうですd(>∀< )


《その他》

鉄分、リン、カリウム等も豊富に含まれている

疲労回復、滋養強壮、手足のしびれ、体のむくみ改善に効果的

カロリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・386kcal/100g



※参照サイト様:良食健康 豚肉料理 様より
                  豚肉ランド 様より
                  カロリーSlism 様より


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如何でしたしょうか(・▽・*)

敬遠されがちな脂身にも重要なビタミン類が豊富なんですね♪

それにこの脂身がたまらない!と言う方も多いはず!

是非とも野菜と一緒にヘルシーに食べたいお肉ですd(´∀`*)




以上になります

ご覧になって下さった方、心より感謝します 今回も駄文ブログに付き合って頂きありがとうございました♪



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